0°C
Салехард

Дмитрий Артюхов стал донором крови

В минувшую пятницу губернатор Ямала Дмитрий Артюхов стал донором крови. О чем он рассказал в своем аккаунте в «Инстаграме».


– К концу года рабочий график становится все жестче. В декабрьской суете важно не забыть: людей, остро нуждающихся в донорской крови, много. Ямальцев, готовых ею делиться, еще больше, – написал губернатор, снабдив пост хештегами #годдобра и #добрыйямал.

Отметим, медики констатируют, что в больницы округа кровь требуется постоянно. То и дело звучат призывы врачей пополнять банк крови. Иногда из-за нехватки определенной группы крови или ее компонентов складывается критическая ситуация. Так произошло в августе в Ноябрьске, а в сентябре – в Муравленко.

Донором может стать каждый, кто здоров, весит больше 50 кг, достиг 18-летия и прописан на Ямале. Семь учреждений автономного округа имеют отделения переливания крови: Салехардская окружная клиническая больница, Лабытнангская городская больница, Надымская ЦРБ, Ноябрьская ЦГБ, Новоуренгойская городская больница, Губкинская и Муравленковская городские больницы.


0

0

0

0

0

0



Темы