0°C
Салехард

Политика

Дмитрий Артюхов в пятерке лучших Национального рейтинга

По мнению экспертов, в мае и июне глава Ямала вновь проявил себя как успешный экономист и политик новой формации.


Очередное исследование, посвященное оценке деятельности губернаторов, представил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Результаты получены на основе заочного анкетирования и опросов широкого круга экспертов. Анкеты, которые заполняли участники, дают возможность не просто формально оценить работу того или иного губернатора, но и предлагают обосновать свои выводы.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, по итогам исследования, занял пятое место в первой группе Национального рейтинга. Показатель, по сравнению с мартом-апрелем, улучшился на одну позицию.

По мнению политолога, заместителя директора РОО «Общественные инициативы Севера» Кирилла Истомина, в мае и июне Дмитрий Артюхов продолжил демонстрировать качества успешного экономиста и политика новой формации. Так, он провел прямую трансляцию с вопросами жителей в «Инстаграме», а также запустил официальную страницу в «Одноклассниках».

Эксперт подчеркивает, что глава Ямала стал одним из заметных губернаторов на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в Северной столице 6–8 июня. В частности, правительство Ямала и «Газпром нефть» подписали меморандум о создании технологического центра по разработке Ачимовских отложений. А подписание губернатором Дмитрием Артюховым и президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым соглашения о сотрудничестве региона и компании политолог назвал одним из значимых событий региональной части форума.

– Во всех мероприятия напротив Артюхова были первые лица, что подчеркивает лоббистские возможности главы Ямала, – отметил Кирилл Истомин.

Эксперт обратил еще на одно важное событие этого периода. 30 мая исполнился год с момента назначения Дмитрия Артюхова губернатором.

– Данный факт было достаточно широко отмечен в СМИ, что свидетельствует о сохранении внимания к руководителю Ямало-Ненецкого автономного округа, но пока более всего в контексте «самого молодого главы региона». Подкрепить его образ в будущем должны социально-экономические и инфраструктурные достижения, – отметил Кирилл Истомин.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы

Дмитрий Артюхов