0°C
Салехард

Политика

Дмитрий Кобылкин определил задачу номер один: строительство жилья

В Панаевске губернатор посетил семью заслуженного оленевода пенсионера Ирико Пырирко. Весной прошлого года он заселился в капитальный многоквартирный дом, специально построенный для коренных жителей. Всего в доме 12 квартир для оленеводов, перешедших на оседлый образ жизни.


Глава региона осмотрел новый строящийся спальный корпус Панаевской школы-интерната на сто мест. Объект планируется ввести в следующем году.

В самой школе-интернате ученики и преподаватели представили главе региона ярмарку проектов комфортной среды села Панаевск «Аллея мечты». Среди проектов, которые защищали ученики и преподаватели – реконструкция футбольного поля в крытый многофункциональный комплекс для круглогодичного использования, преобразование набережной, парка, строительство галереи под куполом и другие. Идея, набравшая наибольшее количество голосов, получит финансовую поддержку на реализацию. Губернатор также проголосовал за понравившийся проект.

– Панаевск очень изменился. И радует, что молодёжь активно участвует в позитивных переменах. Проекты благоустройства – тому подтверждение. Для себя и муниципальной власти вижу задачу номер один: строительство нового жилья. Момент исторический для Ямала, программа переселения – это приоритет, – отметил в разговоре с жителями Дмитрий Кобылкин.

Отметим, в последние годы более 250 семей Панаевска переехали в новые квартиры из аварийных домов, обновления требует еще девять процентов жилья.

Сейчас Дмитрий Кобылкин вылетел в Новый Порт, сообщили в пресс-службе губернатора.


0

0

0

0

0

0



Темы