0°C
Салехард

Дмитрий Кобылкин осмотрел большие стройки Ямальского района и попробовал местное мороженое

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин продолжает рабочую поездку по Ямальскому району. Сегодня, 31 января, в райцентре Яр-Сале он провёл совещание по вопросам строительства социальных объектов и жилья.


В рамках совещания глава региона дал поручение рассмотреть возможность строительства жилых домов для оленеводов, вышедших на пенсию. В посёлке Панаевск, где глава региона работал накануне, уже есть капитальный многоквартирный дом для тундровиков, ушедших на пенсию. Вопрос о строительстве «ветеранских» домов предполагается поднять при обсуждении с представителями коренных малочисленных народов Севера «Народной программы». Отметим, такой же дом для заслуженных тундровиков, отработавших в оленеводстве не один десяток лет, в настоящее время строится и в Яр-Сале.

После открытия ЦНК обещает стать центром культурного развития и досуга для всех жителей райцентра.jpg
После открытия ЦНК обещает стать центром культурного развития и досуга для всех жителей райцентра.jpg

Также губернатор побывал в будущем Центре национальных культур. После открытия ЦНК обещает стать центром культурного развития и досуга для всех жителей райцентра. В нём будут размещаться семь учреждений: четыре культуры и курирующее структурное подразделение администрации Ямальского района, Ямальский молодёжный центр и муниципальный архив. Читатели центральной и детской библиотек благодаря новой электронной системе смогут читать, расположившись в любом удобном месте здания. А детская музыкальная школа, расширив свои площади, сможет открыть новые отделения. Важно, что у жителей полуострова Ямал появится возможность смотреть киноновинки в специально оборудованном системой для 3D кинопоказа зале на 300 мест.

Дмитрий Кобылкин осмотрел большие стройки Ямальского района и попробовал местное мороженое.jpg
Дмитрий Кобылкин осмотрел большие стройки Ямальского района и попробовал местное мороженое.jpg

Ещё одним социально значимым объектом из вновь действующих в райцентре является предприятие «Арктическая ферма». Здесь производят молоко, кефир, йогурт, напиток из сыворотки, сметана, сливки, творог, творожная масса четырёх видов с различными наполнителями, сливочное масло. На производстве губернатор продегустировал местное мороженое и твёрдый сыр. Предприятие обеспечивает свежей молочной продукцией местные торговые точки и, прежде всего, социальные учреждения. Сейчас на ферме содержится 32 коровы, но планируется увеличить поголовье ещё на 50 голов.


0

0

0

0

0

0



Темы