0°C
Салехард

Политика

Дмитрий Кобылкин распорядился разобраться с вопросом отлова бродячих собак на Ямале

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поручил ужесточить контроль и проанализировать эффективность действующих в городах и сельских поселениях норм отлова безнадзорных животных.


Глав всех территорий Ямала обязали в срочном порядке проверить результаты деятельности организаций, занимающихся отловом и содержанием животных. Также поручено обеспечить доступность телефонов «горячих линий» для оперативных сообщений жителей о местах скопления собак. Отчет о проделанной работе в каждом муниципалитете будет заслушан на ближайшем заседании Совета глав в апреле. Не исключено, что будут приняты дополнительные регламентирующие правила и законные нормы для территории автономного округа

– В процессе организации регулирования бродячих собак важным является соблюдение принципов гуманности при обращении с животными, взаимодействие с ветеринарными службами по дальнейшей процедуре, – подчеркнули в пресс-службе губернатора.

Напомним, тема нападений бродячих собак на людей стала особенно актуальной для региона после того как в Салехарде за несколько дней собаки покусали двоих детей.


0

0

0

0

0

0



Темы