0°C
Салехард

Политика

Дмитрий Кобылкин с рабочим визитом прибыл в Ноябрьск

В режиме видеосвязи с территориями губернатор провел заседание КЧС по вопросам лесопожарной обстановки в округе.


Напомним, 23 июля на Ямале введен режим ЧС. По оперативной информации в настоящее время в округе горит пятнадцать с половиной тысяч гектаров леса, действует 80 очагов. За последние сутки огнеборцы ликвидировали 16 пожаров на площади 660 га, еще один - локализовали. В это же время заполыхало еще 2,5 гектара леса – возникло 34 новых пылающих участков. Таким образом, площадь, охваченная стихией, за сутки увеличилась в три раза.

В тушении уже задействовано 16 воздушных судов, работает 533 человека. На Ямал продолжают стягиваться дополнительные силы из разных регионов страны, в том числе авиация.

Дмитрий Кобылкин оценивает ситуацию как сложную – погода способствует разгулу стихии. По прогнозам синоптиков, жара продлится, как минимум, до конца недели. Тем не менее, паниковать повода нет – сил и средств для тушения достаточно, да и в сравнении с прошлым пожароопасным сезоном нынешний выглядит более спокойным.

– Самая сложная ситуация наблюдается в Шурышкинском и Приуральском районе, 80-90 процентов наших пожаров бушуют именно там, – пояснил Дмитрий Николаевич. – В ближайшее время в качестве подкрепления туда вылетят два вертолета МИ-8 со сливными устройствами и самолет Бе-200. Более того, Центральное управление МЧС выделяет нам еще один самолет – ИЛ-76 – с двумя сливными устройствами на 40 тонн. Что касается задымления – сильнее всех страдают жители Салехарда. Но мы проводим замеры, пока превышений предельно допустимой концентрации дыма в населенных пунктах не выявлено.

После заседания губернатор совершил облет пожароопасных территорий вокруг Ноябрьска. Далее по плану – Муравленко и Надым.


0

0

0

0

0

0



Темы