0°C
Салехард

Политика

Дмитрий Кобылкин стал вторым в национальном рейтинге губернаторов

Положение первого руководителя Ямала в лидерской тройке стало выше на одну ступень. По итогам января и февраля 2018 года эксперты отдали ему второе место.


По сравнению с итоговым рейтингом 2017 года результат Дмитрия Кобылкина стал лучше на одну позицию. Первое место тогда тоже отдали Владимиру Якушеву. Второе было у губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который по итогам двух месяцев 2018 года сместился на четвертую позицию. Сейчас тройку лучших замыкает глава Тульской области Алексей Дюмин.

По мнению Кирилла Истомина, исполнительного директора Центра развития гражданских инициатив ЯНАО, для ямальского губернатора начало года стало продолжением успешного декабря.

– Главной проблемой команды губернатора был поиск новых точек роста после старта первой очереди завода «Ямал СПГ», в котором принял участие Президент РФ. Такие проекты, похоже, найдены. И они не менее масштабные. Стало известно об интересе иностранных инвесторов к заводу «Арктик СПГ-2» на Гыдане. Было последовательно заявлено об увеличении плановой мощности завода, а затем о достижении договоренностей о вхождении в долю компании SaudiAramco из Саудовской Аравии, – отметил политолог.

Кроме того, регион продемонстрировал успехи на инвестфоруме в Сочи, где подписаны ключевые соглашения, на «Зеленой неделе» в Берлине, а личный проект губернатора – Северный широтный ход – поступил на рассмотрение правительства страны.

– Важность и масштабность инициативы губернатор продемонстрировал в конце января, заявив, что этим летом часть строительных бригад с Крымского моста будут переброшены на территорию Ямала для строительства моста через реку Обь, – подчеркнул эксперт.

У главы Ямала прочные позиции как внутри региона, так и на федеральном уровне. По мнению политолога, Дмитрий Кобылкин подтверждает имидж руководителя-технократа, закрепляя экономические позиции региона, бюджетный потенциал и обеспечивая развитие страны.

Добавим, что оценку деятельности глав субъектов РФ проводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Результаты выводят на основании анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества.


0

0

0

0

0

0



Темы