0°C
Салехард

Дороги должны быть безопасными и комфортными

Ноябрьск прозвучал в докладе губернатора несколько раз, что порадовало и главу местной администрации, и самих горожан.


– Очень порадовался сообщению Дмитрия Андреевича, что в следующем году много будет сделано в части благоустройства и строительства, в том числе автодорог, – отметил Алексей Романов, глава муниципалитета в разговоре с «КС». – Ноябрян давно тревожило состояние дороги от города до Карамовского поста. Многие жители ездят по ней не только в отпуск, но и по другим делам, как в сторону юга, так и севера. Поэтому в первую очередь дорога должна быть безопасной, удобной и комфортной. Губернатор это услышал от жителей и взял на контроль – уже на следующий год в бюджете Ямала предусмотрены средства на капитальный ремонт этой трассы.

Второй важный момент – наша транспортная артерия на промышленную зону, где сосредоточено большинство предприятий города. Путепровод в аварийном состоянии, поэтому муниципалитет сделал проект реконструкции и получил положительное заключение государственной экспертизы. Губернатор также включил этот проект в план следующего года.

Также радует, что в городе продолжится строительство долгожданных социальных объектов – трех садиков и школы на 1200 мест с бассейном. Мы очень просили, чтобы там был бассейн, потому что мы живем на Севере – нам нужен закрытый искусственный водоем. Мы хотим, чтобы наши дети получали достойные услуги и могли нормально развиваться.

По благоустройству мы брали на себя определенные обязательства, которые продолжим выполнять в следующем году. В первую очередь, закончим реконструкцию детского парка – нас в этом поддержал губернатор и выделил средства. Также будем реализовывать инициативы, с которыми выступали жители города, – заверил глава муниципалитета.


0

0

0

0

0

0



Темы