0°C
Салехард

Политика

Две партии определились с кандидатами на довыборы в ямальский парламент

Восьмого сентября состоятся дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания ЯНАО по Салехардскому одномандатному избирательному округу №1.


Заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик рассказал, что право выдвигать кандидатов на довыборы в ямальский парламент есть у 78 партий. Пока уведомили избирком представители пяти объединений. Это ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», ЛДПР, КПРФ и ПП «Казачья партия РФ».

По его словам региональные отделения справедливороссов и ЛДПР уже провели конференции, на которых определились с кандидатами. На мероприятиях присутствовали представители избиркома ЯНАО и Минюста. Замечаний по процедурам нет.

Партийцы уже подали в региональную избирательную комиссию списки выдвинутых кандидатов. На очередном заседании, 20 июня, их утвердили члены Избиркома ЯНАО. От регионального отделения ЛДПР в списке один кандидат. Это жительница окружного центра Елена Смирных. Региональное отделение ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» представляет также один претендент – салехардец Евгений Соколов.

Как пояснил Игорь Горелик, после заверения списки передаются в окружную Избирательную комиссию Салехардского одномандатного избирательного округа №1. После чего кандидаты могут представить туда документы для выдвижения. Чтобы сделать это у партийцев есть время до 6 июля. У самовыдвиженцев срок меньше – до 1 июля, ведь претендентам нужно будет собрать подписи минимум 755 избирателей.

Один из самовыдвиженцев уже заявил о своем желании баллотироваться. Это житель окружного центра Алексей Федорушкин, который подал документы 20 июня.

Региональные отделения «ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ПП «Казачья партия РФ» определятся со своими кандидатами в ближайшее время. Единороссы проведут соответствующее мероприятие в субботу 22 июня, Казачья партия – 29 июня.

Добавим, что в 8 сентября пройдет еще девять муниципальных избирательных кампаний. В частности, в Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги жители будут выбирать новый состав Городских Дум. Довыборы в представительные органы пройдут в Муравленко, Губкинском, Тарко-Сале и Тазовском районе. В Ханымее и муниципальном образовании Горковское жители выберут глав. Везде выборы уже назначены. Последними приняли решение депутаты Гордумы в Ноябрьске.

Игорь Горелик рассказал, что по данным на вечер четверга документы на выборах муниципального уровня подали восемь человек. Трое – в Лабытнанги, пятеро – в Салехарде. Это представители ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


0

0

0

0

0

0



Темы