0°C
Салехард

Политика

«Единороссы» мобилизуются

«ЕР» поддержала кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента РФ.


Член Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Кобылкин и еще десять ямальцев приняли участие в 17-м съезде партии, который накануне проходил в Москве.

«Единороссы» подводили итоги реализации партийных проектов и поддержали кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента России.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова отчитаться о реализации своей предвыборной программы по каждому пункту, на выставке для делегатов и гостей представлена подробная информация о проделанной работе. На одном из стендов разместили макет комфортного городского парка – с зелеными деревьями, скамейками, спортивной площадкой. Тут же информация о том, что из федерального бюджета выделено 42 миллиарда рублей на проект «Городская среда» и благоустроено больше 19 тысяч дворов по всей стране, в том числе 58 на Ямале. В 2018-м на обустройство новых площадок запланировано 25 миллиардов рублей. Таких проектов у «ЕДИНОЙ РОССИИ» 25 федеральных и несколько десятков региональных, на съезде работу партпроектов решили оптимизировать, теперь их останется 14. Проектом ямальского отделения партии «Забота» заинтересовались на федеральном уровне.

– Эта инициатива – добрая поддержка предпринимательского сообщества, у нас более 650 партнеров в этих проектах, мы уже 60 тысяч карточек выдали и впервые вышли на финансовую поддержку, – рассказал Алексей Ситников, секретарь ЯНРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Первый день съезда прошел в формате дискуссий, на семи площадках обсуждали реализацию партийных проектов и новые предложения. В разговоре принимали участие члены правительства, профильные министры, депутаты, рядовые партийцы. Основная задача, которую перед собой ставят «единороссы», – это повышение качества жизни людей и качества государства. Какой смысл они вкладывают в эти слова, тут же поясняли.

Скорость оказания услуг многофункциональных центров в последние годы повысилась в два с половиной раза. Партийцы предлагали расширить количество госуслуг в электронном виде, например МФЦ должны информировать граждан о положенных им социальных гарантиях.

– Много говорили об МФЦ, как еще можно улучшить качество государственных услуг. Кстати, работа ямальских МФЦ признана одной из лучших в России, но их нужно постоянно совершенствовать, чтобы упростить жизнь россиян, – считает Сергей Ямкин, председатель ЗС ЯНАО.

Секретарь первичного отделения Муравленко и делегат съезда Нина Мидюсева приняла участие в дискуссии на площадке «Умная сила и культурное лидерство».

– Сельские Дома культуры находятся в очень плачевном состоянии, и этот проект дает возможность поднимать культуру. У нас появляется больше возможностей делать новые театральные постановки, шоу-программы. В Муравленко, например, в рамках этого проекта мы проводим акцию «Танцующий город», в которой всё взрослое население может проявить себя и интересно провести досуг, – рассказала Нина Мидюсева.

Самые актуальные вопросы АПК обсуждали на площадке «Аграрная сверхдержава».

– Необходимо готовить специалистов для АПК. Остро не хватает на селе агрономов, зоотехников, ветврачей, инженеров. Эти профессии непривлекательны для молодежи. Продолжается ее отток в города. Высока потребность и в людях, владеющих рабочими профессиями. А значит, особой заботой партии является развитие аграрного образования. Коллеги поделились идеей, что за каждым училищем, техникумом должны быть закреплены работодатели, заинтересованные в подготовке кадров для профильных предприятий. У нас есть главная отрасль – оленеводство, в которой есть и сельхозпредприятия, и общины, и частники. Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации важно для российской экономики в целом. Кооперация способствует росту производства, созданию новых рабочих мест и повышению доходности в сельском хозяйстве. Я думаю, этот вопрос мы в регионе обязательно разработаем, – уверен Марат Абдрахманов, депутат ЗС ЯНАО.

Экономика России растет, а это рабочие места и налоги, одним из драйверов экономики роста называют Ямал.

– Подводя итоги года, мы понимаем, что имеем рост в интенсивном порядке в добыче углеводородов. Сельское хозяйство дало серьезный рост в части молочки, растениеводства, убой оленей увеличили. Растут зарплаты, держим первое место в стране по вводу автомобильных дорог в 2017 году. Везде рост, и нет сферы, где мы отстаем. Нельзя не сказать о Сабетте. Это новое направление в газодобыче. Мы прорубили окно в Азию, сказал президент. Мы говорим сегодня о транслогистических проектах, которые очень серьезно поднимут экономику не только субъекта, но и страны, это СШХ, Бованенково – Сабетта, это та самая энергия Арктики, о которой сегодня уже говорят на федеральном уровне, – уверен Алексей Ситников, секретарь ЯНРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На съезде утвердили план работы «единороссов» на следующий год, главное событие, к которому готовятся партийцы, – это выборы Президента России. «Еинороссы» поддержали кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах.

– В этом году партии исполнилось 16 лет. И все эти годы у нее был один бесспорный лидер, лидер, который объединяет людей, живущих в нашей стране, объединяет Россию, тот, кому доверяет и кого поддерживает абсолютное большинство граждан нашей страны, – Владимир Владимирович Путин, – заявил Дмитрий Медведев, председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Правительства РФ.

Владимир Путин в свою очередь призвал партийцев продолжать вместе работать на благо страны:

– Россия – это страна с тысячелетней историей, но мы не должны к ней относиться, как к любимой бабушке, вовремя давать ей лекарства, чтобы у нее ничего не болело, и на этом ограничиться. Мы должны сделать Россию молодой, устремленной вперед, и с каждым новым поколением она такой и становится. Но для того чтобы этого добиться, нам нужно внести существенные изменения в развитие здравоохранения и образования, в развитие инфраструктуры, потому что без здравоохранения и образования нам не решить другой ключевой задачи – придать нашей экономике инновационный характер.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявила о всеобщей партийной мобилизации, в ближайшее время члены партии начнут сбор подписей за своего кандидата.


0

0

0

0

0

0



Темы