0°C
Салехард

Единороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу

Выдвижение кандидатов на предстоящие 8 сентября выборы депутатов салехардской Городской Думы стало центральным вопросом на конференции местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Она состоялась вечером в пятницу, 14 июня.


В списке кандидатов – 21 человек, – лидеры предварительного голосования в окружном центре.

Как отметил секретарь Салехардского местного отделения Эдуард Панасюк, отбор проходил в рамках предварительного голосования, старт которому был дан 26 февраля. Его участниками в качестве кандидатов стали не только единороссы и сторонники «ЕР», но и непартийные общественники. В апреле проходили дебаты, которые транслировались в соцсетях. Решающим стало 26 мая, когда прошло само предварительное голосование. Конкуренция была весьма ощутимой – четыре человека на место. Участвовали более 80 кандидата.

По итогам был сформирован список из 21 фамилии, набравших наибольшее количество голосов. Кандидатуры согласовали с президиумом регионального политсовета. На конференции партийцы тайным голосованием единогласно утвердили этот список. Добавим, что 21 человек выдвинут по количеству депутатских мандатов в представительном органе муниципалитета. Впереди у них подача документов территориальную избирательную комиссию и формирование предвыборной программы. Партийцы учтут высказанные салехардцами предложения во время предварительного голосования, а также проведут встречи, на которых соберут «копилку» наказов от горожан.

– Мы, конечно, рассчитываем, что жители города активно поддержат всех наших кандидатов, как это было во время предварительного голосования, – отметил Эдуард Панасюк.

Добавим, что 8 сентября в окружном центре пройдут не только выборы в Городскую Думу седьмого созыва, но и дополнительные выборы в Законодательное Собрание ЯНАО по одномандатному избирательному округу №1. Также в этот день будут выбирать депутатов местных Дум в Лабытнанги и Ноябрьске. Пройдут довыборы в представительные органы Губкинского, Муравленко, Тарко-Сале и Тазовского района, выборы глав в Горках и Ханымее.


0

0

0

0

0

0



Темы