0°C
Салехард

Политика

Единороссы отбирают лидеров на выборы в Госдуму

Завершилась регистрация желающих попасть в «Федеральный ПолитСтартап» – кадровый проект «Единой России», предназначенный для отбора кандидатов в Госдуму. Анкеты подали более 6700 человек со всей страны, это более 40 человек на место.


Многие претенденты из социальной сферы: волонтеры, учителя, врачи и студенты. Среди подавших заявления есть и предприниматели, и представители исполнительной власти. Каждый пятый – действующий депутат. 

В ближайшее время им предстоит побороться за право участвовать в отборочных турах проекта, затем – в предварительном голосовании. Победителей ждет избирательная кампания в 2021 году.

На первом этапе организаторы отберут наиболее ярких претендентов по анкетам. Оценивать будут на основании личных и профессиональных достижений. Большое значение имеет опыт общественно-политической деятельности и медийная активность – присутствие в СМИ и соцсетях.

На следующем этапе появится окончательный список участников – 150 человек. Составить его помогут эксперты Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России»:  политологи, политтехнологи, социологи и депутаты различного уровня. 

Участники получат возможность пройти первый обучающий модуль ВПШ. Он стартует в декабре. Вести занятия также будут эксперты партшколы. 

Второй обучающий модуль запланирован на апрель-май. После его окончания проведут экзамены и те, кто успешно сдаст их, получит наставников для участия в предварительном голосовании. Это будут эксперты-политологи федерального уровня. Например, глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов. Также задействуют руководителей «Единой России». В частности, председатель партии Дмитрий Медведев уже заявил, что готов участвовать в этом качестве.

Заявки в «Федеральный ПолитСтартап» подали 11 ямальцев. Средний возраст составил 38 лет. Самому младшему участнику – 24 года, самому старшему – 58 лет.

– Те, кто пройдет отбор, будет зачислен в Высшую партийную школу и пройдет обучение по модулю «Политический лидер». В ходе курса кандидат сформирует профессиональные навыки и у себя в регионе реализует собственный электоральный проект. Финалистов определят по результатам социологических замеров. Считаю, кадровый проект – хорошая школа, чтобы набраться опыта и привнести в любую региональную политическую повестку что-то новое и свое, – прокомментировал секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.


0

0

0

0

0

0



Темы