0°C
Салехард

«Единороссы» сформировали новые партийные органы

Тринадцать городов  и районов Ямала распределили по трем партийным межмуниципальным координационным советам. Курировать их будет член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ямальском парламенте Елена Зленко.


Три МКС – салехардский, новоуренгойский и ноябрьский – сформировали с учетом транспортной схемы и удаленности городов. 

Координатором салехардского 27 марта на заседании регионального политического совета партии назначен член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании автономного округа Эдуард Яунгад. Помимо столичного, он будет контролировать деятельность лабытнангского, приуральского, шурышкарского и ямальского местных отделений. 

Руководителю общественной приемной председателя партии Марату Абдрахманову подчинили новоуренгойский МКС. В его состав вошли лидеры новоуренгойской, красноселькупской, надымской, пуровской и тазовской партийных организаций. 

К ноябрьскому МКС присоединили муравленковское и губкинское местные отделения под контролем депутата Тюменской областной Думы от Ямала Николая Яшкина.

Как сообщил лидер ямальских «единороссов» Алексей Ситников,  межмуниципальные координационные советы будут заниматься вопросами партийного строительства, агитационно-пропагандистской работы, организации взаимодействия с депутатами, молодежью, а также участия в избирательных кампаниях.

Также на региональном политсовете обсудили нюансы предварительного голосования по кандидатам на предстоящие осенние выборы. В муниципалитетах Ямала пройдут 72 избирательные кампании, в том числе 25 касаются глав муниципальных образований и два – первых руководителей Шурышкарского и Ямальского районов. В Приуралье обновят районную думу. Кроме того, в сентябре пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания по новоуренгойскому одномандатному избирательному округу № 6.  Речь идет о вакантном месте, которое в ноябре по личному заявлению освободил бывший директор «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов. 

По всем выборам «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организует процедуру предварительного голосования. Всего будет работать 54 площадки, где участники представят свои программы и где состоится голосование. Единый день праймериз назначен на 28 мая. В некоторых муниципалитетах подготовка к выборам уже стартовала. 

– Мы входим в активную фазу. 31 марта организуем предварительное голосование и отбор кандидатов по выборам депутатов в поселке Уренгой Пуровского района, – рассказал руководитель регионального исполкома партии Александр Ширыкалов.


0

0

0

0

0

0



Темы