0°C
Салехард

Политика

Единоросы определяются с кандидатом на пост губернатора Тюменской области

Три кандидата, которых предложили, тюменское, югорское и ямальское региональные отделения партии «Единая Россия», ответили на вопросы однопартийцев об инвестициях, здравоохранении, молодежной политике, АПК и спорте во время партийной встречи в Тюмени. 


Напомним, в списке кандидатов три фамилии: Моор, Нефедьев и Сайфитдинов. Первый вопрос был адресован Александру Моору, его спросили о принадлежности к «команде Якушева» и формировании собственной. Отвечая, врио губернатора Тюменской области подчеркнул, что Якушев, действительно, сформировал одну из лучших региональных управленческих команд в стране, благодаря чему Тюменская область достигла хороших результатов.

– Главные требования к членам моей команды – честность и порядочность. Я старался найти людей, которые были бы в своих направлениях компетентнее меня, иначе, зачем такой специалист! В будущем собираюсь проводить эту политику. Требую от сотрудников того же, чего и от себя – не стоять на месте, стремиться к личностному и профессиональному развитию, – обратил внимание Александр Моор.

На вопрос о задачах, которые экс-глава Тюмени не смог решить на прежнем посту или решил неудачно, Александр Моор признался, были проекты, где приходилось включать «ручное» управление. Первый управленческий опыт он получил при налаживании работы общественного транспорта и благоустройстве дворовых территорий.

– Мы делаем дворы для людей, а значит, они тоже должны участвовать в процессе. Думаю, это дало результаты, программа по благоустройству дворов воспринята позитивно, – подчеркнул он.

Владимир Нефедьев в прошлом врач, поэтому адресованные ему вопросы касались развития системы здравоохранения и оценки системы диагностики в регионе.

– Сегодня Тюмень занимает одно из лидирующих мест в стране по ранней диагностике онкозаболеваний и их лечению. Недавно мы были в федеральном центре нейрохирургии, где выполняют сложнейшие операции. Здесь не только оперируют, но и сохраняют качество жизни после операции. Считаю, что в Тюменской области есть все условия, чтобы бороться с этим недугом, – заключил он.

Традиционный вопрос о дефиците квалифицированных врачей узкого профиля, единоросы получили вполне ожидаемый ответ: привлечь хороших специалистов можно достойной зарплатой, созданием жилищных и бытовых условий.

Не обошли единоросы и тему продовольственной безопасности. Товары сельхозпроизводителей Тюменской области востребованы на Ямале и в Югре.

– Мы должны понимать, что они не заменят продвижение продукции. Сегодня в Тюмени производится много качественных продуктов, но они не занимают главное место на прилавках северных городов, потому что аналогичный товар привозится из других регионов. Мне видится решение этой проблемы в снижении цены тюменской продукции для округов. Депутатам и правительству стоит подумать о том, чтобы субсидировать перевозки по программе «Сотрудничество», – сказал Нефедьев.

Кандидата, предложенного ямальскими единоросами Фуата Сайфитдинова спросили о перспективах, которые откроет для Тюмени северный широтный ход.  

– Это очень мощный проект, инициированный правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. Проектируемая железнодорожная магистраль по маршруту Обская – Салехард – Надым – Новый Уренгой –Коротчаево соединит западную и восточную части округа, Северную и Свердловскую железные дороги. Это обеспечит грузоперевозки и выход к морскому порту Сабетты. А это новые и удобные логистические решения не только для Тюмени и Ямала – для всего УрФО и других субъектов. Железная дорога даст иной выход продвижению нашей продукции, — резюмировал Фуат Сайфитдинов.

Напоследок были заданы вопросы о спорте. Интеллектуальный спорт активно развивается в рамках партийного проекта «Шахматы в школы и детские сады». Это направление курирует Фуат Сафитдинов при поддержке депутата Госдумы, чемпиона мира Анатолия Карпова. Ямальский депутат подчеркнул, что его легендарный коллега вкладывает в развитие проекта много времени и сил.

О том, какой вид спорта станет губернаторским, в случае победы на выборах был задан Александру Моору. Ответ кандидата был демократичным:

– Будут развиты все направления: биатлон, лыжи, легкая атлетика, футбол, гимнастика и другие. Люди, которые занимаются спортом, успешны и дисциплинированны в жизни, – подытожил он. К слову, на встрече с молодежью на форуме «Утро 2018» Александр Моор рассказал, что из всех спортивных нагрузок предпочитает потягать «железо» в тренажерном зале.

Завтра кандидаты на пост губернатора Тюменской области проведут рабочую встречу в Новом Уренгое.


0

0

0

0

0

0



Темы