0°C
Салехард

Политика

Эдуард Яунгад: «Губернатор услышал коренных»

Ежегодный доклад губернатор показал высокую информированность о проблемах кочевого населения , считает Эдуард Яунгад, депутат законодательного Собрания ЯНАО, президент ассоциации «Ямал – потомкам!»:


– Думаю, что это был трудный шаг – с высокой трибуны заявить о том, что у нас существуют достаточно серьезные проблемы в сфере поддержания и развития коренных малочисленных народов Севера. Это и социальные вопросы, в том числе и трудоустройство, и жилье, и образование.

Само ведение традиционной деятельности тоже переживает не лучшие времена. Заявив об этом, глава региона обозначил и депутатскому корпусу вектор деятельности – с тем, чтобы облегчить жизнь тундровиков и создать условия для той категории коренного населения, которые перешли на оседлый образ жизни.

Национальные поселки тоже были отмечены в послании. Если мы говорим о благоустройстве, то речь идет не только о городах, но и о малых поселениях.

Также Дмитрий Андреевич сообщил об увеличении тиража газет на национальных языках ханты и ненцев. Когда мы собирали предложения в «Народную программу», на встречах с тундровиками часто поднимался этот вопрос. Люди просили, чтобы эти газеты до них доходили. Такая информационная подпитка им необходима, чтобы на родном языке узнавать о новостях, которые происходят не только в районе, но и в округе, и в целом в стране. Люди вышли с таким предложением – и губернатор их услыша


0

0

0

0

0

0



Темы