0°C
Салехард

Политика

Экс-губернатор Ямала оценил перспективы самого молодого преемника

Юрий Неёлов прокомментировал вступление Дмитрия Артюхова в должность губернатора:


– На каждом этапе есть свои трудности и свои прелести. Да, действительно, нам пришлось поднимать Салехард с нуля. Потому что были деревянные строения, тротуары… После меня город тоже очень продвинулся. Я проехал, посмотрел – какие молодцы! Восстановили дороги, все строится. Думаю, еще два-три года, и окружная столица нисколько не будет уступать ни одному крупному областному центру России.

Уровень жизни ямальцев довольно высокий. Знаете, почему? Потому что Ямал всегда был силен преемственностью. Если бы этого не было и каждый бы тянул одеяло на себя, вряд ли бы это удалось.

Сейчас новому губернатору предстоит осуществлять мощные проекты. Они были заложены давно, но не было возможности их реализовать. Сейчас она появилась. Сегодня все крупные нефтегазовые компании работают на территории округа, поэтому есть большие перспективы для развития региона. «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2», Северный широтный ход – этот важнейшие проекты не только для Ямала, но и для всей России.

Думаю, у Дмитрия Андреевича все получится. Меня в Москве спрашивали: «Как такого молодого поставили во главе региона?» Я ответил, что у него есть мощное преимущество: то, что он родился и вырос на Ямале! А второе преимущество – как раз то, что он молод. А остальное придет.


0

0

0

0

0

0



Темы