0°C
Салехард

Политика

ЕР определилась с кандидатом на выборы губернатора Тюменской области

В Тюмени сегодня состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой партийцы в ходе тайного голосования определились с кандидатом на пост главы Тюменской области на выборах 9 сентября. Им стал Александр Моор, ныне временно исполняющий обязанности губернатора региона.


Как сообщает пресс-служба партии, на пост кандидата в губернаторы от партии претендовали депутаты Тюменской областной думы Владимир Нефедьев и Фуат Сайфитдинов. В итоге из 139 делегатов, представляющих более 24 тысяч единоросов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и юга Тюменской области, 136 проголосовали за Моора. Три делегата отдали голос за Сайфитдинова, за депутата Нефедьева никто не проголосовал.

АКЦЕНТЫ

Александр Моор на конференции рассказал об основных приоритетах своей предвыборной кампании. Среди них – повышение качества жизни людей, преемственность политики власти, которая должна заключаться в развитии, качественные коммуникации между властью и обществом, открытость властных структур и их способность оперативно реагировать на нужды и проблемы жителей региона.

Большая честь выступления была посвящена взаимоотношениям юга Тюменской области, Югры и Ямала. По его словам, успехи в социально-экономическом развитии региона достигнуты благодаря атмосфере стабильности и доверия, которая сложилась на основе исторического договора между югом и автономными округами.

– Ключевыми принципами наших политических и социально-экономических отношений по-прежнему остаются равенство и уважение. Это подтверждает пролонгация трехстороннего договора до 2025 года, – высказался врио губернатора.

Среди общих задач, Александр Моор выделил консолидацию усилий на производство полимеров, на освоение Арктики и развитие транспортной инфраструктуры, на образовательные проекты и медицину, на обеспечение продовольственной безопасности.

– Наши рынки труда все больше интегрируются между собой. И это ничуть не задевает нашу самостоятельность. Это означает настоящее, надежное партнерство. Мы будем и впредь реализовывать проекты в интересах жителей всех трех регионов, – пояснил Моор.

Напомним, президент России Владимир Путин 18 мая 2018 года подписал указ об освобождении от должности губернатора Тюменской области Владимира Якушева и назначил его министром строительства и ЖКХ РФ. С 29 мая врио губернатора был назначен Александр Моор, занимавший до этого должность главы Тюмени. Выборы губернатора Тюменской области пройдут в единый день голосования 9 сентября во всех трех субъектах «тюменской матрешки».


0

0

0

0

0

0



Темы