0°C
Салехард

Политика

Федеральный эксперт Александр Брод оценил важность поправок в Конституцию для Ямала

На Ямале полностью сформирован корпус наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. В общей сложности поступило свыше двух тысяч заявок.


Как отметил председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, в итоговый список вошли более 1200 человек, которые прошли специальное обучение. Наблюдатели будут присутствовать на всех участках. 

С 25 июня общественный штаб по наблюдению за голосованием на Ямале перейдет в режим ситуационного центра, что позволит оперативно реагировать на возможные замечания. Об этом говорится на сайте ОП ЯНАО.

Известный общественный деятель, федеральный эксперт, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод высоко оценил активность ямальцев и работу окружной Общественной палаты по подготовке наблюдателей, в число которых вошли представители НКО, политических партий и неравнодушные граждане. 

В дни голосования, отметил эксперт, Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» будет постоянно связываться с общественниками региона, получать данные о явке и ходе голосования. По его мнению, участие в голосовании важно для жителей всех регионов, независимо от степени их социальной устойчивости.

– Согласно экспертным оценкам и опросам, уровень жизни на Ямале достаточно высок. Тем не менее, поправки, которые вносятся в Конституцию, позволят федеральным и региональным органам власти более активно работать над повышением качества жизни людей, а гражданскому обществу предоставляются новые возможности общественного контроля, конструктивного диалога с властью, а также обсуждения острых и проблемных вопросов и их совместного решения, – отметил Александр Брод.

Эксперт призвал ямальцев проявить гражданскую активность и принять участие в голосовании. В свою очередь, общественники сделают все, чтоб обеспечить прозрачность и законность всех процедур. 

Добавим, что уже завтра, 25 июля, ямальцы могут обратиться на свой участок и проголосовать, не дожидаясь 1 июля. С учетом принятых мер – на входе измерят температуру, обеспечат маской, перчатками и одноразовой ручкой, процесс обещает быть безопасным. А можно вообще не покидать квартиру и по телефону вызвать комиссию на дом.


0

0

0

0

0

0



Темы