0°C
Салехард

Глава Ямала и общественники проверят качество ремонта дорог

Дмитрий Артюхов пригласил активистов в августе вместе проехать по обновленным трассам.


Присоединиться к рабочим поездкам по ямальским дорогам губернатор предложил во время встречи с сопредседателем регионального штаба ОНФ Дмитрием Заякиным и представителями общественности округа.

Инспекции запланированы на август, когда большинство ремонтов уже закончится. О намерении лично проехать по обновленным дорогам Дмитрий Артюхов сообщил еще во время ежегодного доклада в декабре прошлого года.

– Важнейший вопрос, который беспокоит всех – это качество наших дорог. Когда я в августе поеду на машине по территории восточной части региона, очень надеюсь на вашу помощь в мониторинге. Мы в этом году значительно увеличили объем дорожных работ, а в следующем году рост будет еще больше. Мы должны за несколько лет существенно улучшить качество дорог и безопасность. Нам эти задачи ставят и Президент, и сами жители. В округе работают профессиональные дорожники, но дополнительный контроль, объективная оценка и разумная критика не будут лишними, – сказал Дмитрий Артюхов.

Дмитрий Заякин рассказал о федеральном проекте ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется уже несколько лет. Главный общественник Ямала отметил важность этой темы и подтвердил готовность «фронтовиков» участвовать в поездке по региону.

За нынешнее лето на Ямале отремонтируют более 100 километров муниципальных дорог, свыше 50 километров – региональных и межмуниципальных трасс, построят около 60 километров автодороги Надым – Салехард. Все объекты, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, выбраны с учетом диагностики трасс, межремонтных и гарантийных сроков, наличия проектно-сметной документации и положительного заключения госэкспертизы. При этом мнение жителей стало определяющим.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы