0°C
Салехард

Политика

Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку

Заседания Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с эпидобстановкой будут проходить с использованием систем видеоконференцсвязи. Такое решение принято вчера, 31 марта.


Заочно будут рассматриваться и сведения об объеме эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в ямальском парламенте, окружными теле- и радиоканалами.

Вчера члены избирательной комиссии также обсудили подготовку общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ. В связи с переносом его даты решено приостановить действие ряда ранее принятых правовых актов. Их действие возобновят с необходимыми изменениями, а сроки подготовки общероссийского голосования будут уточнены в течение пяти дней после официального опубликования указа Президента Российской Федерации, определяющего новую дату проведения общероссийского голосования.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ ранее было назначено на 22 апреля. Но Владимир Путин в обращении к нации в связи с пандемией коронавируса сообщил, что голосование переносится на неопределенный срок. Глава государства подчеркнул, что в данной ситуации главное – здоровье и безопасность людей.


0

0

0

0

0

0



Темы