0°C
Салехард

Политика

Главный судебный пристав страны привез ямальским коллегам знамя и хорошие новости

Новый официальный символ приставов региона доставил на полярный круг директор федеральной службы Дмитрий Аристов. Руководитель с губернатором округа обсудили перемены, которые ждут ФССП.


Церемония прошла вчера, 27 августа, в Салехарде.

– Знамя – символ доблести и славы, оно напоминает каждому работнику о священном долге служения Родине. С момента образования служба имеет особое значение в защите интересов граждан нашей страны, общества и государства. Она обеспечивает соблюдение законности и четкое исполнение судебных решений, лучшие ее работники, безусловно, пример профессионализма и ответственности, – заявил Дмитрий Аристов.

Руководитель ФССП отметил, что силами ямальского управления за семь месяцев года взыскано почти 3,5 миллиарда рублей, в бюджеты различных уровней перечислено около двух миллиардов. Приставы добились погашения долгов по алиментам более чем на 53 миллиона рублей и по зарплате более чем на 124 миллиона. В зданиях ямальских судов, где охраняют порядок сотрудники службы, не допущено происшествий и преступлений. Из страны выдворено 114 иностранцев, преступивших закон, задержано и передано полиции 20 человек в федеральном розыске.

Дмитрий Аристов зачитал грамоту президента страны, в соответствии с которой знамя вручено ямальскому управлению «как официальный символ и реликвия». 

– Церемония вручения знамени – не просто праздничное мероприятие, это высокая оценка труда работников управления, – отметил главный судебный пристав Ямала Евгений Смирнов.

Помимо прочего, в этот день были вручены награды лучшим ямальским сотрудникам. 

– Ваша работа очень важна в деле обеспечения справедливости, выполнения государственных решений и в целом обеспечения правопорядка у нас на Ямале. Учитывая, что в ближайшее время службу ждут изменения и статус сотрудников станет еще выше, убежден, что ваша работа перейдет на еще более высокий уровень, – обратился к приставам губернатор Дмитрий Артюхов.

На личной встрече главы региона с гостем они говорили как о работе приставов на Ямале, так и о перспективах службы в целом, сообщает пресс-служба губернатора. Закон, подразумевающий реформирование ФССП, принят этим летом. Ведомство станет полноценной силовой структурой, работа в нем – отдельным видом госслужбы. У приставов появятся офицерские звания и новые права, к работникам повысятся требования – зато вырастет зарплата и увеличится соцпакет.


0

0

0

0

0

0



Темы