0°C
Салехард

Главой Пуровского района стал Антон Колодин

Сегодня, 22 октября, на заседании Пуровской думы депутаты единогласно поддержали кандидатуру Антона Колодина на пост руководителя муниципалитета. Церемония вступления в должность состоялась сразу после выбора парламентариев.


По мнению депутатов, стратегия развития района, представленная Антоном Колодиным, наиболее убедительна. Он сделал акцент на решении вопросов, которые перекликаются с задачами, поставленными губернатором Ямала. Это ремонт и строительство дорог, ликвидация аварийного жилья, благоустройство, развитие социальной инфраструктуры, поддержке бизнеса и привлечению инвестиций.

Одной из главных задач Антон Колодин ставит для себя максимальное вовлечение земляков в процесс местного самоуправления, сообщили в районной администрации.

Напомним, днем ранее конкурсная комиссия под председательством вице-губернатора Ирины Соколовой отобрала кандидатуры на должность главы района. Всего в комиссию поступили заявления от четырёх человек.

На кресло руководителя муниципалитета претендовали исполняющий обязанности главы района Антон Колодин, заместитель директора районного департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Андрей Кашин, заместитель главы района по вопросам экономики Владимир Поколюкин и начальник управления молодёжной политики и туризма Светлана Ершова. Последняя выбыла из конкурса по состоянию здоровья.

После рассмотрения документов и индивидуального собеседования с участниками конкурса, комиссия предложила думе рассмотреть две кандидатуры – Антона Колодина и Владимира Поколюкина. Окончательное решение парламентарии приняли после рассмотрения предвыборных программ, в которых кандидаты рассказали о своем видении социально-экономического развития района.


0

0

0

0

0

0



Темы