0°C
Салехард

Политика

«Гражданский контроль» проверил готовность Ноябрьска к выборам

О результатах доложат президенту.


С этой целью нефтяную столицу округа посетили член совета Президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод и председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

После встречи с главой муниципалитета Алексеем Романовым и председателем территориальной избирательной комиссии Светланой Ганошенко гости осмотрели один из избирательных участков, в частности, обратили внимание на доступность пункта голосования для маломобильных граждан. После побывали в Многофункциональном центре, где проверили компетентность специалистов, принимающих заявления и консультирующих граждан по вопросам избирательного права.

– Я пришел в МФЦ как обычный гражданин, взял талон к специалисту, в очереди практически не стоял. Подождал несколько минут и получил грамотную консультацию. Вашему МФЦ я ставлю высокую оценку – удобное, просторное помещение и хорошее обслуживание, – сообщил журналистам Александр Брод.

Столичный проверяющий отметил, что предвыборная кампания в городе идет активно, территориальная избирательная комиссия проводит большую работу. Мало баннеров от кандидатов на пост президента, но это вопрос к их представителям.

Дмитрий Заякин в свою очередь заверил, что общественных наблюдателей хватит на все участки. Все они люди серьезные, ответственные и подготовленные, прошедшие обучающие семинары.

Вечером Александр Брод, Дмитрий Заякин и председатель ТИК Ноябрьска Светлана Ганошенко провели обучающий семинар для наблюдателей от Общественной палаты ЯНАО, где рассказали слушателям об их правах и обязанностях.


0

0

0

0

0

0



Темы