0°C
Салехард

Политика

Григорий Ледков: «Закреплена поддержка каждого языка и народа»

Рабочая группа по внесению изменений в Конституцию РФ рассмотрела более 600 поправок в главный документ страны. 


Как рассказал на брифинге депутат Госдумы РФ Григорий Ледков, входящий в состав профильной группы, только за первую неделю поступило около 200 различных предложений. Дважды они обсуждались с участием Президента России. 

– В процессе работы поправок становилось всё больше, текстов очень много и в разных формулировках, – добавил он. – Мы не оставляем без внимания ни одно предложение. Сейчас договорились, что члены группы будут участвовать во встречах и комментариях, чтобы донести результаты нашей деятельности непосредственно до россиян. 

Вся информация доступна, и каждый гражданин может участвовать в предстоящем голосовании. На взгляд парламентария, это историческое событие и большая ответственность государства перед населением. 

Внушительный блок поправок, касающихся деятельности местного самоуправления и палат парламента, повлечет корректировки федерального и регионального законодательства. 

– Что касается статьи о гарантиях прав коренных народов, то решено текст оставить без изменений, – заметил политик. – Дополнили отдельные статьи. Также считаю большим достижением придание русскому языку статуса государствообразующего. И очень хорошо, что развернуты формулировки по статусу языков субъектов государства, закреплены гарантии по поддержке каждого языка и народа многонациональной страны.


0

0

0

0

0

0



Темы