0°C
Салехард

Губернатор Тюменской области вступил в должность

Сегодня в Тюмени состоялась торжественная инаугурация губернатора Тюменской области. С вступлением в должность Александра Моора поздравили полпред президента в УрФО, главы Ямала и Югры, сенаторы, депутаты и почетные жители Тюменской области.


Спикер тюменского парламента, депутат от Ямала Сергей Корепанов, вручив знак губернатора Александру Моору, позволил себе шутку:

– В свое время я вручал такой же знак Сергею Собянину и Владимиру Якушеву, с моей легкой руки один стал мэром Москвы, второй министром строительства и ЖКХ. Желаю, чтобы и у вас должность губернатора Тюменской области не была наивысшей ступенькой в вашей карьерной лестнице.

Новый губернатор Тюменской области в беседе с журналистами сообщил, что определил для себя первостепенные задачи.

– Приоритеты достаточно просты. Они определены в майском указе президента. Сегодня большая работа ведется во всех регионах в части разработки региональных составляющих национальных проектов. Владимир Путин определил 12 стратегических направлений, по которым будут реализованы нацпроекты. Тюменская область активно включилась в эту работу, – сказал Александр Моор.

Не менее важны по-прежнему для Тюменской области партнерские отношения с Ямалом и Югрой.

– «Сотрудничество» больше чем программа, поэтому будем вместе с моими коллегами – губернаторами Ямала и Югры решать задачи, которые стоят перед нашей «большой Тюменской областью», – подчеркнул областной губернатор.

На церемонии присутствовал глава Ямала Дмитрий Артюхов. В обращении к коллеге он сказал: «Знаете, северяне очень мудрые, они всегда видят фальшь, ценят порядочность. Высокое доверие, которое ямальцы оказали вам, говорит о том, что вы очень убедительно прошли экзамен на самые лучшие человеческие качества».


0

0

0

0

0

0



Темы