0°C
Салехард

Политика

Губернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке

Аппарат губернатора совершенствует работу с обращениями граждан. Ямальцев просят поделиться мнением о качестве работы органов власти с обращениями жителей региона.


Активный баннер с анкетой расположен на главной странице сайта кадры89.рф, также опрос доступен по этой ссылке. Ямальцам предлагают оценить полноту и доступность ответов, сообщить с какими трудностями столкнулись жители при обращении в окружные органы власти.

Работа с обращениями граждан – важная часть деятельности всех органов государственной власти. В автономном округе совершенствуется стиль и качество предоставляемых ямальцам ответов. Сотрудники органов власти постоянно повышают квалификацию, обучаются новым правилам деловой переписки, сообщают в пресс-службе главы региона.

– Эффект есть. В ответах тех, кто прошел обучение, структура и содержание текстов меняются в лучшую сторону. К сожалению, еще встречаются и шаблонные ответы, и канцелярит, и формальный подход. Это также отметил губернатор во время встреч с ямальцами в ходе рабочих поездок. Дмитрий Андреевич поручил главам муниципалитетов обратить на это внимание и использовать при подготовке ответов на обращения понятный и доступный язык. Считаю это поручение важным и для органов исполнительной власти. Мы же продолжим работу по обучению, в том числе и руководящего состава, – отметила руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь.


Подготовила Наталья Рыбьякова


0

0

0

0

0

0



Темы