0°C
Салехард

Политика

Губернатор Ямала поздравил нового уральского полпреда с назначением

Губернатор Дмитрий Артюхов поздравил Владимира Якушева с назначением на должность полномочного представителя президента в УрФО и поблагодарил за совместную работу Николая Цуканова.


Глава региона отметил, что Николай Цуканов всегда внимательно относился к тому, что происходит на Ямале, прикладывал максимум усилий для развития и процветания всех территорий УрФО, усиления кооперации между ними.

– Владимир Владимирович Якушев – наш земляк, он вырос в Надыме и хорошо знает Ямал, Тюменскую область, где он много лет был губернатором, и другие регионы Уральского федерального округа. Даже находясь в Москве, он всегда был глубоко погружён в то, что происходит на Урале, оставался в повестке. Владимир Владимирович имеет огромный управленческий опыт, в последние годы усилил его опытом работы и на федеральном уровне, в должности министра строительства и ЖКХ РФ. Поздравляю его с новым назначением, это большой знак доверия от президента, признание высочайшего профессионализма, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

На Ямале, подчеркнул губернатор, особое внимание уделяется реализации национальных проектов и задач, которые ставит глава государства. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию 22 детских сада, что позволит полностью ликвидировать очередь в ясельные группы. Вдобавок начато беспрецедентное по своим объемам жилищное строительство.

– Наша цель – расселить в ближайшие пять лет миллион квадратных метров аварийного жилья. Началась кампания по ремонту дорог, в ближайшие годы приведем в порядок почти 400 километров трасс. Убеждён, что профессионализм и опыт нового полномочного представителя президента будут способствовать успешному выполнению этих задач на Ямале, – заявил губернатор.

Как уже сообщал «Красный Север», сегодня, 9 ноября, указом президента Николай Цуканов освобожден от занимаемой должности, на должность полпреда в УрФО назначен Владимир Якушев.


0

0

0

0

0

0



Темы