0°C
Салехард

Губернатор Ямала запустил в Салехарде современный полиграфический комплекс

Новые мощности ГУ «Северное издательство» – это трехбашенный агрегат отечественного производства «Фактор-90», который не боится цветных задач и больших тиражей. Первой на полноцвет перешла окружная газета «Красный Север», отметив сегодня, 19 апреля, 86-й день рождения.


Новое полиграфическое оборудование, на котором отпечатан первый полностью цветной номер «КС», торжественно запустил Дмитрий Кобылкин.

– Я всегда с огромным удовольствием при любой возможности читаю «Красный Север», – признается губернатор. – Я убежден, что так поступают многие ямальцы. Приятно, что мы поучаствовали в том, что качество газетной печати улучшилось, это новый и современный продукт.

В ходе торжественной церемонии он поздравил с профессиональным праздником, днем ямальских СМИ, сотрудников «Северного издательства» и вручил благодарности. С наградами также прибыли Сергей Харючи, заместитель спикера ямальского парламента, Наталья Головина, руководитель Службы по делам архивов ЯНАО, и Сергей Климентьев, директор департамент внутренней политики.


0

0

0

0

0

0



Темы