0°C
Салехард

Избирком Надыма приедет в больницу и роддом

В единый день голосования жители Надымского района выбирают 90 депутатов представительных органов и 4 глав поселений. В муниципалитете работают 23 избирательных участка, 15 из них – в Надыме.


Все помещения для голосования были проверены представителями силовых структур на предмет антитеррористической и пожарной безопасности, укомплектованы всем необходимым оборудованием и открылись в назначенное время. Избирательный участок №503 расположен в городском загсе. Он начал работу в восемь утра, к этому времени сюда уже пришли первые избиратели.

– У нас всё прошло согласно действующему регламенту, работу начали с хорошим настроением, – рассказал председатель участковой избирательной комиссии Сергей Теребенцев. – Жители настроены позитивно, показывают желание не оставаться в стороне от избирательного процесса, осуществлять свои конституционные права. Основной поток избирателей мы обычно принимаем с 10 до 14 часов. Думаю, сегодня будет так же.

Проголосовать пораньше пришли Владимир Гирча с супругой. Пока жена делала свой выбор в кабинке для голосования, надымчанин воодушевлённо рассказывал о своей гражданской позиции.

– Я хожу на выборы всегда, независимо от их уровня. Неважно, кого мы выбираем, местных депутатов или Госдумы – от нашего выбора будет зависеть будущее. А я хочу участвовать в его формировании! – подчеркнул Владимир.

Сегодня здесь ждут десятерых избирателей, которые будут участвовать в выборах впервые. Для них подготовлены сувениры. Кроме этого, члены этой избирательной комиссии в течение дня проведут два выездных мероприятия, чтобы могли проголосовать горожане, не имеющие возможности прибыть на участок. Они отправятся в Центральную районную больницу, городской роддом и домой к маломобильным гражданам, от которых поступили заявки.


0

0

0

0

0

0



Темы