0°C
Салехард

Политика

К ямальским избирателям обратятся по имени и отчеству

Больше 2600 человек будут голосовать не по «прописке», а по месту нахождения на Ямале. Столько заявлений подано на сегодняшний день.


Такие цифры привёл вчера председатель ИК ЯНАО Андрей Гиберт, отметив, что число заявлений, которые направлены через территориальные избирательные комиссии и через МФЦ, почти сравнялось – 1315 и 1289.

Помимо этих учреждений, всем, кто окажется 18 марта не по месту «прописки», можно записаться в избиратели по удобному адресу через портал Госуслуг.

На очередном заседании ямальского Избиркома также рассмотрели график распределения бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами и выдвинувшими их партиями. Жеребьёвка проходила 12 февраля в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.

С 25 февраля начнётся досрочное голосование. В труднодоступных и отдаленных местностях более 35000 избирателей. Предполагается, что они смогут реализовать своё гражданское право до 17 марта.

Кроме того, обсудили нюансы передачи личных сведений об избирателях участковым избирательным комиссиям – это необходимо, чтобы предупредить граждан о дне, времени и месте голосования. По закону СМИ сделают это за 5 дней. Дополнительно решено за 3 дня до голосования вручать приглашения лично, обратившись к избирателю по имени и отчеству. Если встреча не состоится, приглашение опустят в почтовый ящик.


0

0

0

0

0

0



Темы