0°C
Салехард

Политика

Как проголосовать, если 8 сентября вы будете в отпуске?

Сегодня, 28 августа, начинается досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий.


Возможность сделать свой выбор раньше дня выборов предоставляется избирателям, которые 8 сентября по уважительной причине (отпуск, командировка, учеба, состояние здоровья и иные) будут отсутствовать по месту жительства. 

В помещениях УИК к приему избирателей все готово: размещена информация о зарегистрированных кандидатах, а также оборудованы специальные места для тайного голосования либо установлены кабины.

Чтобы проголосовать, необходимо подать в участковую избирательную комиссию по месту жительства заявление, в котором надо указать причину переноса голосования. 

Кстати, бюллетени, заполненные «досрочниками», попадают не в урну, а в специальный непрозрачный конверт. Его заклеивают, на месте склейки два члена УИК с правом решающего голоса ставят подписи и вдобавок печать. Соответствующая пометка появится и в списке избирателей.

Напомним, на Ямале проходят 10 избирательных кампаний, одна из которых региональная, остальные – муниципальные. Так, пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания ЯНАО по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1. Кроме того, жители окружной столицы обновят Городскую думу, такие же выборы пройдут в Ноябрьске и Лабытнанги. В Губкинском, Муравленко, Тарко-Сале и Антипаюте предстоит доукомплектовать местные представительные органы. В Ханымее и муниципальном образовании Горковское изберут глав.


0

0

0

0

0

0



Темы