0°C
Салехард

Политика

Как Ямал противостоял пандемии, доложили руководству «Единой России»

Опыт работы Ямала в нестандартных условиях пандемии представили на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия» 9 июня, состоявшемся в режиме ВКС.


В отличие от политических конкурентов, как было подчеркнуто, единороссы не ушли на самоизоляцию после объявления пандемии, а наоборот – максимально активизировали работу с населением.

Лидер ямальских единороссов Алексей Ситников рассказал, что в волонтерском центре ЯНАО работало более 600 добровольцев, они тесно сотрудничали с волонтерами ОНФ и движения «Мы вместе». Жителям Ямала, оказавшимся в трудной ситуации, партийцы доставили около 10 тысяч продуктовых наборов, сами развозили лекарства и медиков по вызовам. Помимо этого, партия оперативно адаптировала меры поддержки для ямальцев под новую реальность.

– Были повышены социальные выплаты на детей родителей-тундровиков, а также жителям тундры пенсионного возраста. В дополнение к федеральным выплатам за рождение второго ребенка на Ямале было принято решение выплачивать еще 150 тысяч рублей из регионального бюджета, во время высокой заболеваемости коронавирусом, установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом, – напомнил Алексей Ситников.

Добавим, что на заседании председатель партии Дмитрий Медведев представил итоги пятилетней деятельности «Единой России». Среди основных инициатив: введение субсидии на сельскую ипотеку под 3% годовых, разработаны меры поддержки агрокомплекса, начата реформа долевого строительства и многое другое.

– У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное – что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди, – заключил Дмитрий Медведев.

Проект новой предвыборной программы единороссы примут в Москве 19 июня. Утвердят ее в августе, после широкого обсуждения на местах.


Подготовила Дарья Полезнова


0

0

0

0

0

0



Темы