0°C
Салехард

Политика

Кирилл Родин: акцент на работе с молодёжью совпадает с общероссийским трендом

Губернатор объявил 2018-й Годом социальной ответственности. С точки зрения социального запроса этот вектор в развитии региональной политики один из наиболее востребованных.


– По данным наших исследований, уровень социального самочувствия и самооценки материального положения ямальцы оценивают достаточно высоко, – рассказал «КС» руководитель управления социально-политических исследований в ВЦИОМ Кирилл Родин. – В этих условиях появляется возможность сделать дополнительный акцент на вопросах благоустройства территорий, создании среды, удобной для жизни, что имеет особое значение в условиях Севера.

Другое анонсированное направление – усиление линии работы с молодёжью, – с одной стороны совпадает с общефедеральным трендом и направлено на то, чтобы сделать ее ответственным и полноценным участником социальных процессов. С другой стороны, должно решить одну из наиболее острых проблем: повысив уровень интеграции молодёжи в жизнь региона и создав условия для личностного роста и развития, минимизировать  её отток из региона.


0

0

0

0

0

0



Темы