0°C
Салехард

Политика

Константин Листратов: социальная политика Ямала – пример для регионов

– Впервые за пять лет бюджет автономного округа будет бездефицитным – это большая заслуга Дмитрия Кобылкина и важное достижение его команды, – рассказал Константин Листратов, политконсультант, президент Центра политических проектов, комментируя выступление губернатора Ямала с Ежегодным докладом перед жителями округа.


– Следует отметить, что 80 процентов этих средств пойдет на финансирование социальных статей, что подчеркивает одно из важнейших направлений политики губернатора: главное богатство Ямала – это люди! В этом смысле автономия является образцом для всех регионов в части эффективности бюджетного планирования и в области социально-экономической политики в целом. Неслучайно 2018-й объявлен в автономном округе Годом социальной ответственности. Как известно, более половины региона, по сути, трудовые мигранты, каждый в свое время приехал, чтобы заработать. И в данной ситуации власти понимают, что необходимо создавать почву для оседлости, комфортные условия, чтобы люди оставались, ведь именно они – главная движущая сила развития экономики.

Один из важнейших приоритетов экономической политики губернатора – развитие крупных инфраструктурных проектов, таких как «Ямал СПГ», порт Сабетта, Северный морской путь. Они значимы не только для региона, но и для всей страны, поскольку это одна из основ стратегической безопасности государства.


0

0

0

0

0

0



Темы