0°C
Салехард

Лабытнанги ждет новая волна развития. Городскую среду сегодня оценил Дмитрий Артюхов

Мост через Обь объединит два города, которые превратятся в северную и южную часть одного конгломерата. Станция Лабытнанги станет транзитной, а это значит, что у муниципалитета есть все шансы, чтобы расти и развиваться.


Об этом заявил сегодня, 29 августа врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, который с рабочим визитом побывал в городе Семи лиственниц, где осмотрел строящиеся объекты благоустройства и встретился с населением.

Напомним, город уже второй год успешно реализует приоритетный проект «Комфортная городская среда», и изменился до неузнаваемости. Окружные чиновники и журналисты не могли скрыть восхищения и некоторой зависти: «Даже в окружной столице такого нет!»

Восхищаться есть чему. Чего только стоит новый большой сквер «Юбилейный», который планируют открыть к 150-летию со дня образования города.

– На этом месте всегда был пустырь со сложным рельефом: овраг, русло ручья, брошенные сваи несостоявшегося строительства. Горожане предложили превратить пустырь в место отдыха, – рассказала глава города Марина Трескова.

Теперь это место не узнать. Парк украшен деревянными скульптурами героев сказок и мультфильмов, здесь установлены беседки, скамейки, смотровая площадка, красивые кованые ограды, ротонда. Скоро появится световой фонтан и стела с четырехсторонними башенными часами, а для любителей велосипедных прогулок оборудовали велодорожки. Что немаловажно, в парке предусмотрен теплый туалет, чего так не хватает в наших северных городах.

Дмитрий Артюхов также осмотрел сквер «Студенческий», проинспектировал строительство спортивных объектов и детского сада, отметив, что он станет одним из лучших садиков на Ямале.

Глава региона высоко оценил работу команды по благоустройству города, заметив, что своими достижениями Лабытнанги уже вызвал ревность других глав.

– Вы смогли сделать очень хорошую работу, подали пример всему округу, как работать с горожанами, – обратился он к Марине Тресковой. – Спортивный азарт благодаря вам появился и в других муниципалитетах. Но самое главное, что когда в городе возникают такие знаковые объекты, как парк Юбилейный, это меняет отношение граждан к тому месту, где они живут. Эффект от благоустройства очень значительный. Когда города становятся комфортными, люди к ним привязываются, начинают их искренне любить. Надеюсь, что дети, которые вырастут в этой среде, получат хорошее образование, потом вернутся на Ямал.


0

0

0

0

0

0



Темы