0°C
Салехард

Лесные пожары на Ямале будут «отлавливать» видеокамерами и беспилотниками

Правительство Ямала усилит меры по предупреждению природных пожаров летом 2019 года.


В рамках подготовки к предстоящему пожароопасному сезону в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа под председательством заместителя губернатора ЯНАО Аркадия Бессонова состоялась рабочая встреча. На ней также присутствовали представители Главного управления МЧС России по ЯНАО, ГКУ «Ямалспас», ОАУ «Леса Ямала».

В повестке – вопросы повышения эффективности и совершенствования системы охраны территорий субъекта от природных пожаров в 2019 году с применением инновационных технологий – беспилотных летательных аппаратов, развитие системы видеонаблюдения.

Напомним, в 2018 году распоряжением правительства ЯНАО утвержден план мероприятий по защите населения и территории региона от природных пожаров в пожароопасный сезон. Документом предусмотрено более полусотни мероприятий, в том числе – внедрение системы видеонаблюдения. Так, в девяти населенных пунктах было установлено 17 видеокамер. Это позволило своевременно обнаруживать природные пожары и не допустить их развитие и распространение. В 2019 году решено установить 25 видеокамер еще в 15 населенных пунктах округа. 

Кроме того, участники встречи обсудили возможность внедрения беспилотных летательных аппаратов для мониторинга пожарной опасности. По мнению экспертов, данный вопрос еще требует детального изучения и проработки.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы