0°C
Салехард

Лучших матерей Ямала чествовали в Ноябрьске

Дети окружают Марию Лагун и дома, и на работе. В семье воспитателя детсада три дочери и сын-дошколенок – гордость родителей. Заслуги Марии Геннадьевны теперь тоже отмечены: на днях она получила медаль «Материнская слава Ямала».


– Быть многодетной мамой – это ежедневный труд, требующий терпения и постоянного внимания, это тревоги и заботы, но вместе с тем это огромное счастье, а радости больше в четыре раза, – говорит ноябрянка. – Мне не сложно, ведь я в своей стихии. Дома помогает профессиональный опыт, на работе – личный. Награждение медалью – это оценка моих стараний в воспитании детей, признание ценности семьи и детства, просто незабываемый момент.

Старшие девочки Лагун – участницы, призеры и победители различных конкурсов, спортивных соревнований и предметных олимпиад. Дошкольник Всеволод тоже не собирается уступать сестрам, с нетерпением ждет следующую осень, чтобы пойти в первый класс.

В тот же день за достойное выполнение родительского долга и укрепление семейных традиций чествовали Ирину Бабенко и Оксану Чёрную из Ноябрьска, Яну Лофицкую из поселка Уренгой, отмечает пресс-служба губернатора.

Награды вручал Дмитрий Кобылкин. На торжественной церемонии также вручены государственные награды лучшим работникам различных отраслей, среди которых учителя, нефтяники, энергетики, работники правоохранительных органов – первопроходцы Севера, рационализаторы, знатоки своего дела, люди с активной гражданской позицией из Ноябрьска, Губкинского, Муравленко и Пуровского района.

– Вы своим трудом и энергией помогаете нам, всему Ямалу решать те задачи, которые перед Арктическим регионом ставит Президент Российской Федерации, – сказал глава региона, добавив, что такие профессионалы – пример для молодежи и гордость региона и страны. – Мы многому у вас учимся и делаем всё, чтобы ямальцам было комфортно жить и работать. 

Дмитрий Кобылкин отметил, что для него всегда большая честь встречаться с заслуженными земляками, с людьми, посвятившими себя служению Ямалу, людям, любимому делу.


0

0

0

0

0

0



Темы