0°C
Салехард

На довыборах в Заксобрание ЯНАО лидировали два «единоросса»

По предварительным итогам Единого дня голосования, на дополнительных выборах в Законодательное Собрание округа депутатские мандаты получат Александр Корякин и Василий Степанов, оба кандидаты от «Единой России».


По Новоуренгойскому одномандатному избирательному округу № 6 явка составила чуть более 43 процентов. Более 70 процентов избирателей, почти 12 тысяч человек отдали голоса Александру Корякину. В Пуровском одномандатном избирательном округе № 11 проголосовали примерно 72 процента избирателей, большинство высказали доверие Василию Степанову. Его поддержали 16078 человек, или более 72 процентов избирателей.

Окончательные итоги, по словам Андрея Гиберта, будут подведены в течение пяти дней.

На Ямале 10 сентября проходила 71 избирательная кампания, избирали 405 депутатов местных представительных органов, 2 депутатов в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа и 25 глав.

Чуть более половины избирателей, включенных в списки для голосования, пришли на избирательные участки на муниципальных выборах.

Так, на выборах главы Шурышкарского района явка избирателей составила более 72 процентов. В Ямальском районе проголосовали более 70 процентов избирателей. В обоих районах жители поддержали действующих глав, представителей «Единой России» Андрея Головина (69,53 процента) и Андрея Кугаевского (71,56 процента).

Все выборы глав и депутатов представительных органов сельских поселений также признаны состоявшимися.

– Нет плохой или хорошей явки, – подчеркнул глава Избиркома Андрей Гиберт. – Главное – соблюсти закон.

В этом смысле на Ямале все в порядке, утверждают активисты «Гражданского контроля» и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Также в день голосования за соблюдением законности следили 472 наблюдателя от зарегистрированных кандидатов и политических партий. На участках работали 270 журналистов от 32 средств массовой информации, в ЦИК РФ отметили, что это больше, чем в крупных городах. 

Во время подведения итогов была всего одна жалоба от наблюдателя, который посчитал, что ему выделили место, с которого плохо виден подсчет голосов. Эта проблема была урегулирована, вопрос снят.


0

0

0

0

0

0



Темы