0°C
Салехард

Политика

На хоккей и на детей! «Севернефтегазпром» определился с планами на благотворительность

В ЯНАО заключено дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы с одним из крупнейших налогоплательщиков – компанией «Севернефтегазпром». Подписи под документом сегодня поставили губернатор Дмитрий Артюхов и руководитель компании Владимир Дмитрук.


В 2019 году «Севернефтегазпром» планирует направить средства на развитие Нового Уренгоя, Пуровского и Красноселькупского районов. Поддержат окружной благотворительный фонд «Ямине», переведут деньги на организацию лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям и детям с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, помогут региональной общественной организации «Федерация хоккея Ямало-Ненецкого автономного округа».

Всего за последние пять лет «Севернефтегазпром» направил на социально-значимые мероприятия в ЯНАО более 740 миллионов рублей.

В производственной деятельности у предприятия хватает побед. Буквально два дня назад запустили первую из 12 кустовых туронских скважин.

– Мы первые в туроне и первыми запустили в промышленную эксплуатацию, – отметил Владимир Дмитрук.

До 2023 года «Севернефтегазпром» собирается возвести 100 скважин. К тому времени проектный объем добычи на территории округа составит 25 миллиардов кубометров газа в год. Вдобавок начали забивать свайной поле для дожимного компрессорного цеха, который должен быть построен к 2020 году.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что компания зарекомендовала себя, как один из лидеров в сфере применения инновационных технологий.

– Это значит, что классические месторождения могут приобретать второе дыхание. Мы в очередной раз подтверждаем, что возможности и ресурсы Ямала действительно колоссальные, – отметил глава округа.

Напомним, Южно-Русское месторождение, которое разрабатывает «Севернефтегазпром», открыто в 1969 году в Красноселькупском районе. Запасы (категории АВС1+С2) превышают триллион кубометров газа, более 50 миллионов тонн нефти и газового конденсата. Примерно 85 процентов всех запасов сосредоточено в сеноманских и туронских пластах, остальное – в нижележащих толщах.


0

0

0

0

0

0



Темы