0°C
Салехард

На местах к власти пришли единороссы, либерал-демократ и самовыдвиженец

На выборах регионального и местного уровня избиратели высказали доверие в основном представителям партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». ЛДПР получила один мандат в гордуме, самовыдвиженец возглавит село.


На допвыборах в Законодательное Собрание ЯНАО победу, по предварительным итогам, одержали единороссы.

По Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3 лидирует Степан Вануйто, за которого проголосовало 58,08 процента избирателей. По Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9 наибольшее число голосов – 54,49 процента – получила Светлана Каменская.

В двух районах, где выбирали глав досрочно, жители также отдали предпочтение представителям «ЕДИНОЙ РОССИИ». За Василия Паршакова в Тазовском районе, по предварительным данным, отдали голоса 52,6 процента избирателей. В Красноселькупском районе Юрий Фишер получил поддержку 79,19 процента электората.

Единороссы одержали победу также на выборах глав в Антипаюте, Пангодах и Заполярном.

Единственный сюрприз: в Самбурге победила самовыдвиженка Екатерина Вокуева. Перевес в ее пользу, по сравнению с предыдущим главой, составил 18 голосов.

– Это неожиданные результат, и он подтверждает, что на территории автономного округа проходят честные и открытые выборы, – считает Андрей Гиберт, председатель Избиркома ЯНАО.

Добавим, что на допвыборах в думу Ямальского района больше всего голосов набрали также единороссы – Александр Кузюков и Тимур Исманов. На допвыборах в городскую думу Муравленко по одному многомандатному округу лидерство осталось за представительницей «ЕДИНОЙ РОССИИ» Натальей Черковой, по другому – за либерал-демократом Сергеем Анашкиным.


0

0

0

0

0

0



Темы