0°C
Салехард

Политика

На Ямале досрочно проголосовали более семи тысяч избирателей

В отдаленных и труднодоступных местностях Ямала продолжается досрочное голосование на выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО.


Голосование проходит в семи районах автономного округа и в поселке Пельвож, который входит в салехардский городской округ. По сообщению избиркома ЯНАО, в труднодоступных местностях региона находятся более 16 тысяч ямальцев, имеющих право участвовать в сентябрьских выборах. Примерно половина из них – рыбаки и оленеводы, ведущие традиционный образ жизни, остальные – вахтовые рабочие топливно-энергетических предприятий. Члены участковых избирательных комиссий добираются до них вертолетами, наземным транспортом, а в Шурышкарском районе - преимущественно на лодках.

По состоянию на 31 августа выбор сделали 7321 избиратель – чуть меньше половины от запланированного числа.

Напомним, досрочное голосование на Ямале началось 23 августа в Тазовском, Приуральском и Ямальском районах. Вчера возможность исполнить избирательное право была у жителей Пельвожа.

Все остальные ямальцы будут выбирать депутатов Законодательного Собрания седьмого созыва с 11 по 13 сентября. Также в эти дни в округе пройдут муниципальные выборы – обновятся составы местных дум, а в Катравоже и Новом Порту жители изберут глав сельских поселений.


0

0

0

0

0

0



Темы