0°C
Салехард

Политика

На Ямале началась подготовка к осенним выборам

Избирательная Комиссия ЯНАО продолжает подготовку к выборам депутатов регионального Законодательного Собрания, которые должны состояться в единый день голосования 13 сентября.


– До старта кампании осталось меньше месяца. Несмотря на сложившуюся ситуацию с эпидемией, подготовительная работа к выборам депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва идет в штатном режиме в соответствии с планом работы комиссии. Надеюсь, к началу июня, когда будет принято решение о назначении выборов, мы, как и раньше, сможем конструктивно взаимодействовать со всеми участниками избирательного процесса, – отметил глава окружного избиркома Андрей Гиберт на очередном заседании ИК ЯНАО, которое состоялось 18 мая в режиме видеоконференции.

Участники заседания рассмотрели 25 вопросов. В частности, утвержден порядок открытия и ведения счетов, учета и отчетности денежных средств, выделенных из окружного бюджета избирательной комиссии. 

Кроме того, определен порядок работы с подписными листами с подписями избирателей, собранными в поддержку самовыдвиженцев и другими документами.

Члены комиссии также обсудили вопросы взаимодействия со средствами массовой информации и гражданами.

Так, принято постановление об организации работы «Горячей линии» связи с избирателями, которая начнет действовать с 6 июня. Получить ответы по всем вопросам, касающимся избирательной кампании, можно по телефонам: 8 (34922) 4-75-03, 4-51-75, 3-15-13 с 6 июня по 12 сентября 2020 года – в рабочее время с 9 до 17 часов.

В единый день голосования 13 сентября горячая линия будет работать с 8 до 24 часов.


0

0

0

0

0

0



Темы