0°C
Салехард

Политика

На Ямале начинается досрочное голосование

В воскресенье, 18 августа, первыми смогут проголосовать избиратели Тазовского района, живущие в труднодоступных и отдаленных местностях. 


Там будут выбирать депутата районной Думы пятого созыва по Антипаютинскому избирательному многомандатному округу №5. Как сообщил «Красному Северу» глава Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт, досрочное голосование продлится до 5 сентября, планируется охватить 513 человек. К тундровикам будут добираться на вертолетах и наземным транспортом.

С 20 августа избирательная комиссия отправится на катере в отдаленные местности Шурышкарского района, где пройдут выборы главы муниципального образования Горковское. Досрочно смогут исполнить свое избирательное право 15 человек.  

Впервые досрочное голосование состоится в поселке Пельвож, где проживает 119 человек. Напомним, весной депутаты Законодательного Собрания ЯНАО отнесли этот населенный пункт к отдаленным и труднодоступным местностям. Там досрочные выборы запланированы на 26 августа. Сельчане смогут поддержать своего кандидата на место в ямальском парламенте, а также выбрать депутатов салехардской городской Думы.

Как заверил Андрей Гиберт, к досрочному голосованию все готово.


0

0

0

0

0

0



Темы