0°C
Салехард

Политика

На Ямале построят арендное жилье и расширят льготы по ипотеке

Почти в два раза увеличится в Арктическом регионе ввод жилья в эксплуатацию – до 360 тысяч квадратных метров в 2024 году. Такими темпами планируется выполнить поручение президента по наращиванию темпов строительства.


Об этом губернатор Дмитрий Артюхов рассказал 29 октября в Москве на встрече с главой АО «ДОМ.РФ» Александром Плутником. В совещании, посвящённом реализации в ЯНАО проектов единого института развития в жилищной сфере, также участвовал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и члены правительства региона.

– Мы будем не только увеличивать количество доступного жилья, но и работать вместе с единым институтом развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» над тем, чтобы ипотечные программы были более привлекательными для ямальцев. Еще один проект, крайне целесообразный для нас, который всячески поддерживает «ДОМ.РФ», – строительство арендного жилья. Постепенно будем включать в него всё больше городов, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

По сообщению пресс-службы главы региона, принято решение, что арендное жильё должно находиться в удобных, с точки зрения инфраструктуры и транспортной доступности, районах населенных пунктов. Также участники встречи обсудили возможности расширения льготных категорий по ипотечному кредитованию.


0

0

0

0

0

0



Темы