0°C
Салехард

Политика

На Ямале прошли общественные слушания по посланию президента

Сегодня, 30 января, в Общественной палате ЯНАО обсуждали положения послания главы государства Федеральному Собранию и законодательные инициативы по изменению некоторых статей Конституции РФ.


В дискуссии участвовали представители некоммерческих организаций, органов исполнительной и законодательной власти, а также член федеральной рабочей группы по подготовке поправок в Основной документ, депутат Госдумы РФ Григорий Ледков.

В обсуждении коснулись вопросов демографии, социальной поддержки семей с детьми, здравоохранения, образования, экологии.

Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР

Участники слушаний отметили, что на Ямале многое из того, о чем говорил Владимир Путин в послании, уже делается. Речь, в частности, о бесплатном горячем питании младших школьников, строительстве школ и больниц, увеличении регионального материнского капитала… Сейчас власти региона принимают решения по исполнению других поручений.

Григорий Ледков назвал инициативу президента о внесении изменений в Конституцию РФ историческим событием.

Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР

Он считает, что поправки необходимы для дальнейшего развития демократических институтов, они нацелены на обеспечение устойчивости и единства, сбалансированности государственной системы, защиту суверенитета России. По словам депутата, у парламента повышаются не только полномочия, но и ответственность за принятие решений.

– Мы все понимаем, что назрели поправки в Конституцию РФ. Это общественный запрос. Важно, что эти новшества касаются каждого человека, его прав и свобод. В частности, поправки закрепляют гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, обязательную индексацию пенсий и социальных пособий, – отметил политик.


0

0

0

0

0

0



Темы