0°C
Салехард

На Ямале сформирован новый состав Молодежного парламента

В ЯНАО утвердили пятый состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва. Распоряжение подписал спикер Сергей Ямкин.


В совещательный орган вошли 26 молодых, пользующихся авторитетом активистов, – по два человека от каждого муниципального образования региона. Шестеро из них избраны повторно и продолжат работу в новом составе. В их числе – опытный парламентарий, председатель четвертого созыва Молодежного парламента Роман Арефьев. Он рассказал, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе ребята еще не успели встретиться лично, но уже включились в работу.

– Одна из главных задач – формирование Стратегии развития молодежного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года. С этой инициативой выступил наш куратор, председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин на итоговом заседании прошлого состава Молодежного парламента. Мы продолжаем разрабатывать этот документ. Наши молодежные лидеры в муниципальных образованиях собирают предложения, которые могут лечь в основу Стратегии. Я бы хотел, чтобы ключевым моментом в нашей деятельности стала преемственность. То есть нужно использовать наработанный прошлыми составами опыт и сформировать четкие цели и задачи по развитию молодежного парламентаризма на Ямале, определить порядок взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, – рассказал Роман Арефьев.

Продолжат патриотическую деятельность, которая всегда была в приоритете у молодых активистов. Юбилейный год Победы – особенный, поэтому большое внимание уделяется проекту «Мы помним» по сохранению памяти о героических подвигах земляков, которые сражались за Родину в годы Великой Отечественной войны. В этом году молодые парламентарии выпустили школьные тетради, на обложках которых напечатала информация о ямальцах – героях Советского Союза. Проект будет развиваться и дальше.

– Кроме того, мы продолжим работу над законопроектами, которые касаются молодежи. Мы обсуждаем каждую инициативу в молодежной среде и даем нашим старшим товарищам обратную связь – как молодежь воспринимает преобразования, какие есть мнения и предложения, – пояснил парламентарий.

Еще одно важное направление деятельности молодежи во время распространения коронавирусной инфекции – волонтерство. Все активисты подключились к проекту «Мы вместе», чтобы помогать людям старшего поколения, которым сейчас приходится особенно трудно.

В ближайшее время новому составу Молодежного парламента предстоит избрать председателя, заместителей председателя и секретаря. Дата и формат первого заседания молодежного совещательного органа при Законодательном Собрании ЯНАО еще не определены.


0

0

0

0

0

0



Темы