0°C
Салехард

На Ямале создан штаб волонтёров Конституции

Информировать ямальцев о планируемых изменениях в Основной документ страны и Общероссийском голосовании будут добровольцы, прошедшие подготовку. Таких по всей стране наберется сто тысяч человек. С 6 по 21 апреля они будут рассказывать о том, какие поправки планируется внести в Конституцию РФ и для чего это нужно. 


На Ямале будет создано не менее 20 точек, где будут работать около тысячи активистов. В их число войдут представители разных общественных организаций, в том числе волонтеры Победы и волонтеры-медики.

Присоединиться может любой желающий  старше 18 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте ВолонтерыКонституции.рф по 16 марта включительно. После отбора будет создан региональный волонтерский корпус, добровольцы пройдут специальное обучение. 

– Участник должен знать, чем отличается общероссийское голосование от референдума, какие поправки планируется внести в Конституцию, каким образом человек может проголосовать, если в назначенный день будет находиться в другом городе… Это те вопросы, которые могут задать волонтеру граждане во время встреч, – пояснила Ольга Подковыркина, координатор развития добровольчества в ЯНАО. – Также ребята будут приглашать желающих к участию в различных добровольческих проектах, вовлекать в волонтерскую деятельность. 

Участие в информационной кампании – дело безвозмездное. Отличить волонтеров можно будет по фирменной экипировке, которую предоставит Ассоциация волонтерских центров и молодежных организаций, базирующаяся в Москве, и по инициативе которой создан Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции». Транспортные и другие расходы, необходимые для работы регионального корпуса, возьмет на себя автономия.

Вся информация, афиша мероприятий и новостные ленты будут размещаться на официальном сайте проекта и в социальных сетях с хештегом #ВолонтерыКонституции. Проект реализуется совместно с Избирательной комиссией России. 


0

0

0

0

0

0



Темы