0°C
Салехард

Политика

На Ямале стали чаще бить коррупционеров по рукам

Рост выявленных коррупционных преступлений в округе с начала года составил 189 процентов. Всего за четыре месяца таковых выявлено 103. Для сравнения: за весь 2016 год их было – 92.


Такие данные привёл полпред президента в УрФО Игорь Холманских 8 июня на рабочей встрече с главой Арктического региона Дмитрием Кобылкиным и руководителями правоохранительных органов. На совещании в Салехарде обсуждали результаты деятельности по противодействию коррупции и незаконному обороту наркотиков на Ямале в текущем году. Также говорили о готовности к пожароопасному периоду и паводкам.

Открывая совещание, Игорь Холманских подчеркнул, что низкие результаты борьбы с коррупцией неоднократно становились предметом критики и рассмотрения на совещаниях.

– Хотелось бы разобраться, что произошло. Либо лица, совершившие коррупционные преступления, не установлены, либо рост таких преступлений обусловлен выявлением дополнительных эпизодов преступной деятельности ранее выявленных коррупционеров, – сказал полпред.

Глава региона пояснил, что работа в округе проводится открыто. А высокая выявляемость фактов коррупции – это результат совместной комплексной работы с правоохранительными органами и прокуратурой.

– Я просил коллег разобраться, почему так долго рассматриваются дела в судах, – отметил Дмитрий Кобылкин.

Также Игорь Холманских напомнил, что в марте при подведении итогов за прошлый год он отметил недостаточные результаты работы в сфере контроля за оборотом наркотиков. Сейчас эту ситуацию удалось исправить.

За четыре месяца выявлено 346 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, это на 14,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но останавливаться на этом рано, подчеркнул полпред, так как  наркодилеры пытаются вовлекать в наркоманию всё новых и новых людей, активно используя для этого интернет.

В регионе реализуется несколько антинаркотических программ. На государственную поддержку некоммерческих организаций, оказывающих услуги по социальной реабилитации наркозависимых направлено более тридцати миллионов рублей. Благодаря этому количество любителей «дури» по состоянию на 1 апреля года сократилось на 42 процента.

По словам Дмитрия Кобылкина, в округе поставлена задача совершенствовать систему профилактики наркомании, в первую очередь, за счёт повышения эффективности работы некоммерческих организаций и оказания им государственной поддержки. Также глава региона сообщил, что вопросы противодействия коррупции и незаконному обороту наркотиков находятся на постоянном контроле правительства округа и главы региона.

В это же день полпред президента и губернатор Ямала обсудили меры обеспечения противопожарной безопасности региона и предотвращения эпизоотий.


0

0

0

0

0

0



Темы