0°C
Салехард

Политика

На Ямале стартует избирательная кампания

Вчера, 5 июня, Избирательная комиссия ЯНАО приняла постановление о начале избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов в окружной парламент на два вакантных мандата.


Официальный старт будет дан 7 июня, сообщил журналистам глава ИК ЯНАО Андрей Гиберт. Одновременно областной Избирком объявит о назначении выборов губернатора Тюменской области. В Единый день голосования 9 сентября его будут избирать все жители сложносоставного субъекта: ЯНАО, ХМАО и Тюменской области.

Дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания ЯНАО шестого созыва пройдут в Ямальском и Тазовском районах, а также в Муравленко.

Напомним, в начале апреля народный избранник от Тазовского одномандатного округа № 3 Сергей Харючи досрочно написал заявление о сложении полномочий. По словам известного политика, он решил направить свои силы на работу в Ассоциации оленеводов мира, а депутатское кресло освобождает для более молодых. Несколько дней назад ямальский парламент по собственному желанию покинул еще один депутат – Валерий Миннибаев, представлявший интересы избирателей Муравленковского одномандатного округа № 9.

Также в Единый день голосования жители Пангод, Самбурга и Антипаюты будут выбирать глав и депутатов местных дум. В Ямальском районе и Муравленко, пройдут дополнительные выборы депутатов местных дум.


0

0

0

0

0

0



Темы