0°C
Салехард

На Ямале усилят контроль за госзакупками

Губернатор округа Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с директором департамента госзаказа Олегом Клочковым. Они обсудили темы госзакупок, развития и регулирования контрактной системы, а также повышения контроля за указанной деятельностью.


– На примере департамента госзаказа мы применили совершенно новый подход, когда конкурс проводится максимально открыто, без границ. А его результат – ваше назначение – говорит о том, что на Ямале доступны все возможности для талантливых и профессиональных людей. Задача очень серьёзная, департамент обеспечивает организацию закупок округа на миллиарды рублей – это вопрос эффективности нашей работы. Многое необходимо сделать. В том числе, нужно развивать нормативно-правовую базу, – отметил Дмитрий Артюхов.

Руководитель ведомства пообещал приложить все усилия «все усилия, свой управленческий и профессиональный опыт» для эффективного решения поставленных задач, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, Олег Клочков – один из шести финалистов профильного конкурса по формированию резерва управленческих кадров ЯНАО на должность директора департамента государственного заказа. Новый, прозрачный формат подбора специалистов позволил выявить у кандидатов набор необходимых базовых знаний и навыков, а также определить их возможности при работе в стрессовых и внештатных ситуациях. В целом для участия в открытом конкурсе было принято 48 заявок из разных регионов России. Примечательно, что многие из заявителей принимали участие в первом всероссийском конкурсе «Лидеры России».


0

0

0

0

0

0



Темы